- - Корпорация Nokia официально представила новый смартфон Lumia 1020

Корпорация Nokia официально представила новый смартфон Lumia 1020

Корпорация Nokia официально представила новый смартфон Lumia 1020Компания Nokia официально анонсировала смартфон "Lumia 1020". Новинка имеет следующие технические характеристики: 4.5-дюймовый экран (AMOLED ClearBlack) с разрешением 1280 на 768 пикселей, в котором используется изогнутое стекло Corning Gorilla 3, 2-х ядерный процессор Qualcomm S4 (1.5 GHz), два гигабайта ОЗУ, 32 Gb встроенной flash-памяти, 1.2-мегапиксельная фронтальная (широкоугольная) камера.

Коммуникационные возможности: USB 2.0, A-GPS, модуль Wi-Fi 802.11n, ГЛОНАСС, NFC, 3,5-mm разъем и встроенный Bluetooth адаптер версии 3.0

Но самые главные достоинства новинки - это 41 мегапиксельный (7712 на 5360 пикселей) сенсор с обратной засветкой и оптической функцией стабилизации, объектив Zeiss с фиксированным фокусным расстоянием и диафрагмой от f/2.2 (в объективе используется 6-ть линз), а также ксеноновая вспышка, которая дополняется обычной подсветкой LED для видеосъемки.

Программное обеспечение "Pro Camera" позволяет удобно настраивать все основные возможности устройства: диафрагму, чувствительность ISO, фокус, баланс белого цвета и некоторые другие параметры. Новинка способна делать фотографии с соотношением сторон 16 на 9 (34-Мп) и 4 на 3 (38-Мп). Аппарат может захватывать снимки в двух разрешения одновременно (функция двойной фотографии), также присутствует возможность выбора соотношения сторон.

В новый смартфон встроено несколько микрофонов, благодаря чему, новинка способна записывать отличный стереозвук с качественными басами. Как уже говорилось, устройство обладает системой оптической стабилизации, что положительно отразится на качестве записи видео, а с помощью огромного разрешения сенсора, можно выполнять масштабирование (1080p — 4-х кратное, 720p — 6-ти кратное) не используя оптический зум, при этом без потери в качестве изображения.

Корпорация Nokia официально представила новый смартфон Lumia 1020Вместе со смартфоном была представлена и специальная "накладка", которая делает устройство похожим на компактный фотоаппарат. Внутри данного аксессуара располагается дополнительный аккумулятор, кроме того, появляется возможность установки аппарата на штатив, а также USB-порт и двухпозиционная клавиша спуска затвора.

Помимо этого, компания Nokia выпустит адаптер ускоренной подзарядки батареи, а также аксессуары (специальные крышки) с функцией беспроводной зарядки аккумулятора.

Как утверждает производитель, сенсор новинки способен захватывать даже такие детали, которые нельзя увидеть невооруженным глазом. Устройство доступно в белом, желтом и черном корпусах. Вес смартфона (при габаритах 10.4х130.4x71.4 mm) - 158 грамм. В США новинку можно будет приобрести через оператора AT&T, за 300 долларов, но только при подписании 2-х летнего контракта. Предварительный заказ можно оформить с 16-го июля, а запуск планируется на конец текущего месяца.

Стоимость аксессуара, в виде крышки с дополнительным аккумулятором, составит восемьдесят долларов. Как утверждает компания Nokia, новинка станет доступна в Европе, Латинской Америке и Китае, уже в этом квартале.

Комментариев пока нет, добавьте свой!

Ваш аватар
Вы вошли как гость:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Вопрос: 8-7 =

Ответ: